通知公告
关于2021届毕业研究生图像信息采集工作的通知

毕业生图像信息采集是学历证书电子注册和学位授予信息上报工作中的一个重要环节。拍摄的照片将用于毕业证书和学位证书制作,另外照片的电子版将上报教育部和国务院学位办,备网上查询。

新华社中国图片社受教育部委托,负责该项图像采集工作。我校2021年毕业研究生电子注册图像拍摄工作由新华社中国图片社上海图像信息采集中心负责。应疫情防控常态化要求,学校不组织集中拍摄,采用图像信息采集中心自主开发的网上采集小程序进行图像信息采集,现将具体安排和要求通知如下:

1. 拍摄对象:2021年拟毕业硕士和博士研究生。

2. 拍摄要求:服装整齐、端庄,不得佩戴耳环、项链等饰品。

具体见附件1《高等教育学历证书电子注册图像采集规范及信息标准》。

3. 拍摄时间:2021426日之前完成,逾期将影响毕业证书和学位证书申领。

4. 拍摄流程:微信扫码进入小程序拍摄。具体见附件2《拍照小程序使用说明及拍摄指导》。

5. 拍摄费用:20/人(无需邮寄纸质照片),40/人(学生个人需要邮寄纸质照片)。

学生在小程序中进行网上支付。

6. 不接收外地新华图片社拍摄的电子照片和纸质照片。

7. 图像信息采集中心仍提供现场散拍服务,学生也可凭绿色“随申码”并佩戴口罩,测量体温,至采集中心进行现场拍摄,采集费用现场支付。

★新华社中国图片社上海图像信息采集中心拍摄地点:上海市虹口区四川北路1457号虹口商城212108室(虬江支路181号)。

时间:周一至周六 9:00—16:30

交通:地铁34号线,宝山路站,1号口出站,沿虬江路向东走至四川北路。

地铁10号线,四川北路站,4号口出站,沿四川北路往北走150米。

公交65路,四川北路虬江路站。

联系方式:021-36521351   021-36521352

8. 本次毕业研究生图像采集将于1个月后上网,届时请同学在中国高等教育学生信息网学历图像校对专栏(网址:http://www.chsi.com.cn/)按照系统提示校对本人相关信息。

 附件1.高等教育学历证书电子注册图像采集规范及信息标准.pdf

附件2.拍照小程序使用说明及拍摄指导.pdf

上海海洋大学研究生院

                        2021.04