朱兰兰
朱兰兰
姓名: 朱兰兰 导师类别: 硕导
 
所在专业: 食品科学与工程 研究方向:
学院/单位: 水科院黄海所
专业所属学院: 食品学院
专业技术职务: 副研究员 行政职务:
性别: E-Mail: zhull@ysfri.ac.cn
最高学位: 博士
通讯地址:
备注:

简历

       现任职中国水产科学研究院黄海水产研究所副研究员。中国食品科学技术学会高级会员、山东省食品科学技术学会理事、青岛市食品科学技术学会理事,南极磷虾产业技术创新战略联盟秘书处副秘书长。

       主持各类科研项目10余项,包括:国家自然科学基金项目2项、农业部南极海洋生物资源开发利用专项子课题2项、农业行业标准修订2项,中央级公益性科研院所基本科研业务费专项资金3项。

       发表学术论文30余篇,授权发明专利2项;发布农业行业标准5项;副主编专著3部。在海产品质量安全控制、贝类新型产品研发、水产品绿色食品标准的制定及推广方面取得一定成绩,相关研究成果获青岛市科学技术奖二等奖、中国食品工业协会科学技术奖二等奖、威海市科学技术三等奖各1项。

       研究兴趣领域:(1)极地海洋生物资源利用:极地海洋生物资源的营养活性成分制备、加工过程中主要品质影响因子的控制、功能蛋白及酶资源开发等。(2)水产品的高值综合利用及品质管控技术研究:水产品的营养特性及在加工储运过程中的演化规律;水产品加工贮藏过程中危害因子转移规律和控制技术研究;制定产品的加工工艺技术规范与标准。

       联系方式:zhull@ysfri.ac.cn或chinaxiaolan@163.com

教育经历

工作经历

2013.01-至今 中国水产科学研究院黄海水产研究所  副研究员

 

研究成果

     

获奖情况

专利著作

论文发表