曹荣

学院/单位: 水科院黄海所
专业所属学院: 食品学院
专业技术职务: 副研究员 行政职务: 副主任
性别: E-Mail: caorong@ysfri.ac.cn
通讯地址: 山东省青岛市南京路106号

曹荣,男,1981年出生,山东淄博人,博士,副研究员,硕士生导师。2009年博士毕业于中国海洋大学食品学院。现任中国水产科学研究院黄海水产研究所食品工程与营养研究室副主任。兼任山东省食品科学技术学会青年工作委员会委员、青岛市食品科学技术学会理事、青岛市海洋教育科普专家、《食品与发酵工业》期刊通讯编委、《渔业科学进展》特邀编辑。2013年入选水科院“百名科技英才”。主要从事水产品冷链物流与保鲜、水产品品质评定与控制、海珍品(海参)加工、低值水产品与加工副产物综合利用等方面的科研工作。主持国家自然科学基金、国家科技支撑计划、工信部高技术船舶计划、公益性农业行业专项、中央级科研院所基本科研业务费项目等多项科研课题。发表学术论文80余篇(其中第一作者SCI/EI 13篇),制修订水产行业标准4项、获授权发明专利10项,获海洋科学技术奖二等奖1项、中国水产科学研究院科技进步奖三等奖1项。