中国水产科学研究院黄海水产研究所 2017年公开招聘工作人员公告
发表时间:2017-03-14 阅读次数:292次

     中国水产科学研究院黄海水产研究所系农业部所属综合性海洋渔业研究机构,前身为“农林部中央水产实验所”,1947年成立于上海,1949年12月迁至青岛,是我国成立最早的渔业与海洋科研机构。现有在职职工409人,其中中国工程院院士2人,高级专业技术人员157人,有3人被授予国家级有突出贡献专家,6人入选国家“百千万人才工程”,62人享受政府特殊津贴,现有博士生、硕士生导师102人,设有博士后工作站。
建所以来,紧紧围绕“海洋生物资源开发与可持续利用研究”这一中心任务,先后承担并完成了1300余项国家和省部级的研究课题,取得了300多项国家和省部级重大科研成果,获得国家及省部级奖励200多项,其中国家科技进步一等奖2项。
近年来,我所按照国家经济建设和科技创新的需要,及时调整学科,广揽人才,在渔业资源与生态系统、海水养殖生态与技术、养殖生物疾病控制与病原分子生物学、种质资源与工程育种、海洋产物资源与酶工程、渔业环境与生物修复、水产品质量与安全、鱼类养殖与设施渔业、食品工程与营养和水产生物技术与基因组等方面开展了许多创新性的研究,为我国海洋渔业科学事业的发展和渔业经济建设做出了卓越贡献。
拥有海洋渔业资源科学调查船“北斗”号、近岸渔业资源与环境调查船“黄海星”号。
 
根据我所事业发展和人才队伍建设的需要,2017年面向社会公开招聘研究、管理和支撑岗位工作人员,现将招聘相关事宜公告如下:
一、招聘条件
1、遵纪守法,品行端正,身体健康,具有良好的协作精神。
2、具有扎实的专业基础理论知识,较好的学习掌握新知识、新技能的能力。
3、工作积极,责任心强,具有良好的开拓创新精神。
  4、具备招聘岗位所要求的其他条件。
   二、招聘岗位
  详见《中国水产科学研究院黄海水产研究所2017年公开招聘岗位信息一览表》。
  三、招聘办法
  1、应聘人员请填写《中国水产科学研究院黄海水产研究所2017年公开招聘工作人员简历》(所网站www.ysfri.ac.cn“人才招聘”专栏下载),并附相关证明材料扫描件(详见简历中制作要求),电子格式发至zhaopin@ysfri.ac.cn,发送邮件时标题格式为“岗位编号-最高学位-姓名-毕业学校-毕业专业-研究方向”,并通过邮件确认。
     2、根据有关规定,按照招聘岗位的条件要求,将对应聘者进行资格审查、考试、考核、体检等工作,最终的拟聘人选在相关网站上公示。
     3、简历接收截止时间:2017年6月30日。
  四、联系方式
单位地址:山东省青岛市市南区南京路106号黄海所人事处
联 系 人:吕老师、周老师   
邮箱:zhaopin@ysfri.ac.cn
 联系电话:0532-85817503     邮编:266071    

中国水产科学研究院黄海水产研究所2017年公开招聘岗位信息一览表.pdf