您现在的位置:首页 / 在职研究生 / 新闻与公告
我校食品专业在职专业学位研究生开学典礼举行
发表时间:2011-04-20 阅读次数:1916次
      4月16日,我校食品专业在职专业学位研究生开学典礼在上海市食品研究所隆重举行,上海市食品研究所吴晓明所长、我校研究生部施志仪主任以及在职攻读食品工程领域工程硕士和食品加工与安全领域农业推广硕士的30位学员出席了开学典礼。典礼由食品学院王锡昌院长主持。

      施志仪主任在致辞中首先对顺利考取我校在职专业学位研究生的各位学员表示祝贺,对上海市食品研究所对学校在职专业学位研究生教育的支持表示感谢,随后围绕“在职专业学位研究生的性质”、“在职专业学位研究生的培养过程”、“如何进行在职研究生的学习”等三个主要问题进行了介绍。上海市食品研究所沈菊泉工程师作为学员代表在发言中表示要珍惜此次学习的机会,努力处理好学习、工作、生活三者之间的关系,合理利用时间,做到学有所成,将来为食品行业和产业的发展贡献力量。上海市食品研究所吴晓明所长在讲话中希望各位学员认真学习,提升自己的科研和实践能力,同时表示上海市食品研究所和上海海洋大学多年来一直保持着良好的合作关系,作为此次研究生班的教学点,食品所将竭尽全力做好各项支持和服务工作。

      最后王锡昌院长代表学院对各位学员的学习提出了具体要求,希望大家通过在职研究生的学习,进一步丰富自己的学历、提升创新的能力、增强发展的潜力,顺利完成学业。典礼结束后全体学员合影留念。