您现在的位置:首页 / 在职研究生 / 新闻与公告
我校一论文获评全国农业推广硕士优秀论文
发表时间:2010-01-05 阅读次数:1226次
      日前,接全国农业推广硕士专业学位教育指导委员会(以下简称“教指委”)[2009]15号文通知,我校王武教授指导的2007届农业推广硕士龙光华的学位论文《赤眼鳟人工繁殖技术研究》被评为第二届全国农业推广硕士优秀论文。
      为提高农业推广硕士研究生培养质量,建立和完善农业推广硕士专业学位研究生学位论文质量监督和激励机制,教指委于2007年开始开展了首届全国农业推广硕士优秀论文的评选工作,我校沈月新教授指导的农业推广硕士张饮江的学位论文《名贵鱼类活运技术的应用研究》被评为首届全国农业推广硕士优秀论文,全国共8篇。 去年9月,教指委启动了第二届全国农业推广硕士优秀论文的评选工作,经各培养单位推荐,各领域分委员会、领域协作组初审,教指委组织专家复审和公示,本届共评出20篇优秀论文,分别来自9个培养领域的15所高校和研究院,我校龙光华的论文成为渔业领域中的唯一的一篇全国优秀论文,同时我校也成为少数连续两次获此荣誉的培养单位之一。

(研究生部)