您现在的位置:首页 / 在职研究生 / 新闻与公告
我校一专业学位论文被评为全国优秀论文
发表时间:2008-01-11 阅读次数:1145次

    日前,从农业推广硕士教育指导委员会秘书处获知,我校一篇由食品学院沈月新教授指导的2004届毕业的农业推广硕士专业学位研究生张饮江的学位论文“名贵鱼类活运技术的应用研究”被评为全国农业推广硕士优秀论文。
    2006年农业推广硕士教育指导委员会为贯彻国务院学位委员会、教育部《关于加强和改进专业学位教育工作的若干意见》精神,酝酿拟启动首届全国农业推广硕士优秀论文的评选工作,以推动农业推广硕士专业学位的发展,促进培养质量的提升,扩大农业推广硕士专业学位的社会影响。2007年3月秘书处组织开展了全国农业推广硕士优秀论文的推荐和评选活动,经过半年多的8轮逐级评审,最后评选出8篇全国农业推广硕士优秀论文,我校张饮江的论文被评为渔业领域中的唯一一篇全国优秀论文,这与我校一直注重培养专业学位研究生的论文研究过程的努力是分不开的。
    近年来,我校一直注重抓专业学位论文的质量,从论文选题到科研能力的培养直至论文写作,层层把关,严格要求。2007年共有43名农业推广硕士专业学位研究生进入论文答辩,其中有10人被抽中参加上海市评估院组织的论文盲审,都以较好的成绩全部通过了上海市论文盲审,平均得分83分,其中最高分90分。历次参加论文答辩会的专家也一致肯定我校专业学位研究生论文的质量有明显提高。