您现在的位置:首页 / 在职研究生 / 新闻与公告
32位农业推广硕士专业学位研究生将毕业
发表时间:2007-07-02 阅读次数:1303次

    7月2日下午,在图书馆二楼学术报告厅召开了我校第四届农业推广硕士专业学位评定分委员会,会议对32位农业推广硕士专业学位研究生的学位授予资格进行了审查。
    从2001年以来我校共招收农业推广硕士专业学位研究生227人,已授予学位共50人。随着招生人数的增加,管理制度的日趋健全,专业学位研究生的培养质量得到了很大的提升。今年有7人学位论文被市学位办盲审抽中,比例比往年有所增加,全部通过了上海市论文盲审,平均成绩为82分。大部分农业推广硕士研究生来自水产技术推广站、水产研究所等科研生产一线单位,他们的选题遵循“源于科技发展需要、服务社会”的原则,与各自的工作紧密结合,其中很多课题来自省部级科研课题,具有十分重要的推广意义。
    专业学位评定分委员会的专家们了解并亲历了农业推广硕士研究生的培养全过程,对今年毕业的32位农业推广硕士专业学位研究生的论文研究工作给予了充分肯定。