您现在的位置:首页 / 在职研究生 / 新闻与公告
我校新增二个专业学位招生领域
发表时间:2007-06-13 阅读次数:1811次

    近日,根据国务院学位办《关于2007年招收在职人员攻读硕士学位工作的通知》学位办〔2007〕36号,经国务院学位办组织的专家评审,我校新增工程硕士的机械工程领域、农业推广硕士的农业信息化领域。
    此前,我校工程硕士已有食品工程领域,农业推广硕士有渔业、农村与区域发展、食品加工与安全领域。此外,我校还开展同等学力申请硕士学位和高校教师在职攻读硕士学位等在职研究生教育。
    在校领导的直接领导和支持下,工程学院和信息学院从去年就开始认真准备申报工作,精心组织材料,多次咨询相关专家,最终喜获成功。这标志我校学位与学科建设工作又取得新的进步,从而拓宽了学校研究生培养模式的渠道。在职研究生招生种类和招生人数的快速增长带动了相关学科的建设与发展,为我校培养应用型研究生和建设高水平的新型综合性大学提供了又一个平台。