您现在的位置:首页 / 培养 / 新闻与公告
2016级硕士、博士研究生文献综述安排
发表时间:2017-06-23 阅读次数:3456次

2016级研究生、导师、学院、联合培养单位:

2016级博士及硕士研究生文献综述进程安排如下,各学院和联合培养单位也可根据本院所情况提前安排

2016级研究生文献综述按照《上海海洋大学关于研究生文献综述管理实施办法》的要求和程序组织并考核。

一、研究生登记:2017年9月11日前,研究生撰写文献综述书面报告,并完成文献综述网上登记和上传。延期进行文献综述者须提交书面申请(申请表研究生教育网上下载)。操作步骤如下:

进入校园网->研究生教育->研究生师生服务系统->培养环节->培养环节申请,按要求操作。http://202.121.64.44:9083/ssfw/login.jsp

注意事项:

1、文献综述上传前应与导师讨论。

2、文献综述正文一律使用五号宋体,单倍行距

3、在上传文献综述正文时,上传文件类型必须为doc文件,文件名用“学号WXZS”命名,例如M160101001WXZS

4、确定无误后提交。提交后不能修改或删除。只有提交状态下导师才能进行审核。

5、若被导师置为“待修改”后应及时修改和提交。

二、导师审核918日前,导师对研究生的文献综述进行网上审核。

进入校园网->研究生教育->研究生师生服务系统->培养管理->培养环节导师审核,按要求操作。http://202.121.64.44:9083/ssfw/login.jsp

三、公开报告:国庆放假前,在本学院(联培生在联合培养单位)进行公开报告,未经导师通过者不能进行公开报告。

公开报告信息公布:各学院和联合培养单位应在公开报告之前将报告分组情况、专家评议小组成员名单、研究生文献综述题目、报告时间及地点等信息通知研究生和导师,并在本学院网站上公布,且发电子邮件至研究生院培养办。

四、成绩录入:国庆假期后2周内

文献综述考核完成后,各学院和联合培养单位负责对本单位研究生文献综述结果进行录入。

五、综述表打印提交:10月下旬

研究生本人负责打印和提交文献综述表综述全文(五号宋体,单倍行距),一式两份。非联培生交学院教学秘书,联培生交联培单位联系人。

六、材料归档:10月底

学院和联合培养单位联系人负责将文献综述安排表、研究生文献综述表连同综述全文各一式两份(按学号顺序整理),一份存本单位,一份交(或邮寄)至研究生院。

 

研究生院

2017-6-23