您现在的位置:首页 / 焦点新闻

焦点新闻

上海市学位授予信息报送工作培训研讨会在我校召开
发表时间:2015-01-12 阅读次数:5862次

      为贯彻落实国务院学位委员会办公室和教育部学位与研究生教育发展中心相关文件会议精神, 1月8日-9日,由上海市学位委员会办公室主办,上海研究生教育培训中心(挂靠我校)承办的上海市学位授予信息报送工作培训研讨会在我校行政楼137室召开。

      本期培训对象主要是上海市各授予单位学位办领导、信息报送单位管理员和类别操作员等。来自复旦大学、中共上海市委党校等43所高校及研究所的120多位相关工作人员进行参加了培训和交流。会议由上海市学位委员会办公室主任束金龙主持,教育部学位与研究生教育发展中心信息处处长周学军,我校副校长吴建农等应邀出席。

      吴建农首先代表学校致欢迎辞。周学军作了《学位信息管理工作报告》,聚焦新形势下的学位授予信息报送工作进行了详尽的业务培训指导,尤其针对学位授予信息报送工作的拟调整方案作了具体入微的解读,并现场解答了与会人员在相关工作中的困惑。随后,束金龙作了《上海学位信息报送工作要求及上海市学位与研究生教育信息化平台建设》的大会报告,特别强调了信息融合工作在学位授予环节中的重要性。在第二天学校公共实验楼机房的培训中,教育部学位与研究生教育发展中心领导对与会人员进行了学位信息报送上机培训及交流研讨。

      据悉,2015年学位授予信息报送将进行重大改革,此次培训是首次上海市学位授予信息报送工作的系统性政策指导和业务培训,培训内容既有国家最新政策的权威解读,也有上海市学位委员会办公室的具体业务指导。来自我校教务处、继续教育学院、国际交流学院以及研究生院的相关学位信息报送管理员也积极参加了会议,培训将有力提升我校学位授予信息报送工作的整体水平。

 

                                                                                                                        (撰稿:李春新 )