您现在的位置:首页 / 焦点新闻

焦点新闻

“青春相聚·喜迎新年·High大之夜”
发表时间:2014-12-24 阅读次数:5896次

12月11日,校研究生院“青春相聚·喜迎新年·High大之夜”迎新晚会在学校大学生活动中心报告厅举行,校党委副书记、副校长汪歙萍,研究生院、学生工作部、校团委、各学院学生工作负责人及研究生辅导员出席了迎新晚会。
晚会上师生们欢聚一堂,研究生们载歌载舞地迎接新同学的到来,也共同庆祝新年的即将来临,展现了研究生积极向上的精神风貌和丰富的文化娱乐生活。

晚会分为“匆匆那年、青春相聚、感恩的心、品味经典”四个精彩篇章。随着节奏感强烈的开场舞,迎新晚会拉开了序幕。在2006级爱恩学院校友沈逸及现任街舞社社长程立领舞下,演员们变换的舞姿、劲爆的鼓点,瞬间点燃全场观众的热情。紧接着舞蹈、歌曲、小品、舞台剧等节目轮番上阵。水产与生命学院带来的舞蹈串烧《向往自由》形式新颖,将爵士、华尔兹、现代舞交互穿插,节奏紧凑,展现了研究生的青春与活力;海洋科学学院学生表演的群舞《Dangerous》,再现了经典的MJ舞步,时而绅士,时而轻盈,时而狂野,现场视觉共振令人震撼;由上海电机学院带来的舞台剧《新梁祝》,充分反映新生生活。值得一提的是,本次晚会各学院辅导员也参与到了游戏环节,师生互动,其乐融融。

开场舞

群舞《向往自由》

 

舞蹈《Dangerous》

 

High大主持团

师生互动

整场晚会在研究生的才艺展示中高潮迭起,用实际行动告诉大家,研究生不仅仅是实验室中的学霸精英,也是活跃于舞台上的精灵。随着一曲《一生中最爱》,迎新晚会也在新年匆匆来临的脚步中落下了帷幕。全场沉浸在一片欢快激情的气氛中,晚会不仅充分展现了研究生的综合能力,也展现了当代研究生的青春魅力和精神面貌。
                                       

(撰稿:姚沫如、郝敏 摄影:林侃)