您现在的位置:首页 / 学术活动

学术活动

第四届长三角研究生论坛系列--生物学与现代生物技术研究生论坛征文通知
发表时间:2014-07-28 阅读次数:2794次

 

 

主办单位:长三角研究生教育创新计划协作委员会

承办单位:浙江省学位委员会办公室、浙江海洋学院

论坛主题

依据“长三角研究生教育创新计划合作协议”的要求,第四届“长三角生物学与现代生物技术研究生论坛”由长三角研究生教育创新计划协作委员会主办,浙江省学位委员会办公室、浙江海洋学院承办。论坛将于2014年11月中旬在浙江海洋学院长峙岛校区举行。论坛将分为两个阶段:第一阶段,论文征集与评审。采取征文形式,通过评审筛出优秀学术论文;第二阶段,学术交流与研讨。邀请优秀论文获奖作者、评审老师以及领域专家开展系列活动,包括学术讲座、学术报告和沙龙等。

本次“生物学与现代生物技术研究生论坛” 以研究生论文宣讲和交流为核心,旨在为长三角地区研究生提供一个学术交流、思想碰撞的平台。通过交流互动,拓展学术视野,激发研究生的创新意识、创新思维和创新能力。论坛竭诚欢迎“长三角”各高等院校、科研院所的研究生踊跃参与。

本次论坛的主题是:科技创新驱动下的生物学与现代生物技术研究。要求论文围绕与生物学、现代生物技术和生物工程等密切相关的问题展开研究,论坛视情况设立生物学、现代生物技术和生物工程等若干个分论坛。

投稿说明:

1.本届论坛只接受电子投稿的方式,请作者将WORD格式的稿件以附件形式发送至:yjsc2015 @163.com,并在电子邮件主题栏注明“生物学与现代生物技术研究生论坛征文”。同时需要提供论文相关信息,个人投稿请发送填好的“论文信息登记表”(见附件1),集体投稿发送填好的“论文信息汇总表”(见附件2)。

2.论文包括中英文题目、作者姓名、作者单位、中英文摘要、Email地址、联系电话、中英文关键字、正文、参考文献。每篇论文原则上不超过A4规格纸4页。论文排版格式文章体例和格式要求,请参照《浙江海洋学院学报》(自然科学版)刊发论文格式(见附件3)。

3.论文内容是作者未正式发表的最新研究成果,或某一研究方向的近期成果综述,但须有本人的明确观点。投稿作者必须严守学术道德规范,严禁一稿多投以及中途撤稿,文责由作者本人承担。

4.经专家评审、达到论坛要求的论文将被收入《论坛论文集》(非公开出版物),其中优秀论文将向有关学术刊物推荐发表。

5.论坛将邀请入选论文作者1人参会交流,经“长三角研究生教育创新计划协作委员会”确认的参会研究生,由论坛组委会统一安排,免食宿费、会务费和资料费。

6.根据论文的学术水平和论坛交流情况,由论坛专家组对交流论文进行评审,对入选优秀论文的研究生颁发评出一、二、三等奖若干名(发放获奖证书和奖金)。

重要日期:

论文投稿截止日期:2014年10月10日,过期论文不参与获奖论文评审

论文录用通知日期:2014年10月30日

会议预定时间:2014年11月16-18日,16日报到

联系方式:

联系人:喻莉丹(浙江海洋学院) 电话:0580-2552606,13567658366

联系人:林涛(浙江省学位办) 电话:0571-88008969,13819198096

网址:http://yjs.zjou.edu.cn

                                                            浙江省学位委员会办公室

                                                              浙江海洋学院研究生院

                                                                          二〇一四年七月十三日

附件:信息登记表.doc

          投稿论文格式模版.doc