您现在的位置:首页 / 学生工作 / 新闻与公告
2019届毕业研究生就业信息填报系统使用说明
发表时间:2019-05-24 阅读次数:1626次

2019届毕业研究生:

      毕业研究生就业信息的填写关系到学校能否在毕业生离校时报到证的正确打印、档案的准确投档以及及时迁户,离校之前,毕业生的派遣方案将以网上审核通过的各项数据为准,因此要求毕业生以高度负责的态度按照填写说明认真、仔细、准确地填写,避免填写错误、不全、不规范等造成的麻烦。

一 、填写对象:

       2019年正常毕业或结业的全日制非定向研究生、自筹生,定向、委培生除外。

二、填写要求

       毕业生与单位签订就业协议书之后,需自己先行在网上填报就业信息,然后携带协议书至学院初审协议书和网上信息,审核无误后,再至行政楼611室研究生学生工作办公室盖章。协议书已经鉴定完毕的同学,请务必按照协议书上的内容或者附件信息进行补填。

       其他毕业去向的同学取得相应的佐证材料后,也需自己在网上填报就业信息,然后将佐证材料交至学院即可。

三、填报流程

        登陆“上海海洋大学研究生院”官网 ——研究生信息查询及上报系统——填写学号、密码、验证码点击“就业信息上报”

(1)学生凭学号登陆,初始密码为身份证后六位;选择角色,全日制学生。

(2)就业信息上报中灰色部分为已经核实过的学生基础信息,无法改动。

(3)学生按照本人所持有的毕业凭证或者本人的就业状态选填对应的毕业去向,以及档案和户籍迁移信息。

(4)“档案接收单位名称”和“档案接收单位地址”的填写说明:

       a.就业于非上海的用人单位的研究生:

          *有档案接收资格的单位:请填写单位的具体信息。

          *无档案接收资格的单位:请填写委托存放档案的人才机构的信息或者生源地信息。

       b.就业于上海的用人单位的研究生:

          *只申请上海市居住证或者不申请居住证:不管单位是否有接收档案资格,档案和户籍一律返回生源地。

          *同时申请上海市户籍和居住证:请参照附件2的内容填写。

(5)“户口迁入信息”和“户口迁入单位名称”的填写说明:

        a.开学初本人户口已迁入上海海洋大学集体户口的研究生:依据实际情况,参照附件2进行填写。

        b.开学初本人户口未迁入上海海洋大学集体户口的研究生:此项不填写。

(6)“毕业去向”的填写说明:已和用人单位签订就业协议书,毕业去向请选择“派遣”,而不是“合同就业”(合同就业:与用人单位签订劳动合同)。

(7)若档案返回生源地,依据实际情况,生源地地址可选择“--省--市”或者“--省--市--区”或者“--省--县”

(8)申请上海市户籍的研究生,若部分选项无法确定,暂时可填写生源地的相关信息。

(9)若填写有误,请联系学院辅导员老师,申请退回,重新填写。

附件1:2019届毕业研究生就业信息填报流程

附件2:2019届毕业研究生的不同就业去向之档案、户口转移

                                                                                                                          上海海洋大学研究生院

                                                                                                                                  2019年5月24日