您现在的位置:首页 / 学生工作 / 新闻与公告
关于开展“我与祖国共成长”主题征文活动的通知
发表时间:2019-04-25 阅读次数:120次

各学院:

      今年是新中国成立70周年,为了激励广大高校学子奋发学习,勇于担当、积极投身中国梦,讲述自己在国家资助政策支持下的成长历程。根据上海市学生资助管理中心的通知精神,我校将组织开展“我与祖国共成长”主题征文活动,现将有关事项通知如下。

一、活动主题:我与祖国共成长

二、活动时间

第一阶段(学校选拔):2019年4月25日-6月20日,学校进行校内选拔;

第二阶段(全市评审):2019年7月—8月,组织专家对学校上报推荐征文进行市级评审。

三、活动对象:本校受助全日制在校生

四、征文要求:本次征文活动要求受助在校生以“我与祖国共成长”为主题,原创一篇2000字以内的文章,着重展现进入新时代以来学生在受助后如何激励自己追逐梦想、报效祖国的历程,并附个人介绍及生活照一张。严禁抄袭,一经发现,即取消参评资格。本次活动组委会对所有获奖作品拥有使用权。

文章格式要求:标题(黑体,三号),正文(仿宋,四号), 行间距(固定值20磅)。文后附个人简要介绍及照片。

个人生活照要求:JPG格式,1M以上大小。

五、作品递交

1.征文需发送电子版至yjsyxgb@shou.edu.cn,邮件主题为“我与祖国共成长”,文件名为学院+姓名+征文题目。

2.联系方式:行政楼611室,联系人:王老师,联系电话:61900058。

六、活动截止时间

递交作品的截止时间为2019年6月20日。

七、特别说明

1.参与征集的作品须为原创作品,不得剽窃或抄袭。如发生知识产权或版权纠纷,中心有权取消其参评资格,并由参加者承担后果。

2.参赛者应保证中心不会因使用参加作品而产生任何版权或知识产权纠纷。参赛者认可中心对参赛作品拥有宣传的权利,拥有发行(含电子版)的权利。

3.所有递交的作品不再退还,请自留底稿。

4.学校将于6月下旬组织评选,并将通过审核的优秀作品报送上海市学生资助管理中心。

                                                                                                                        上海海洋大学研究生院

                                                                                                                               2019年4月25日