您现在的位置:首页 / 学生工作 / 新闻与公告
关于评选2016-2017学年研究生各类奖学金与先进个人的通知
发表时间:2017-09-13 阅读次数:1452次

      为进一步激励广大研究生养成勤奋学习、刻苦钻研、热爱集体、关心同学的优良作风,成为具有优良的品质、扎实的基础、较强科研能力的高层次人才,学校将于近期开展2016-2017学年研究生各类奖学金、三好学生、优秀研究生干部和社会工作积极分子评选工作。现将有关事项通知如下。

一、评选范围

       本次评选的范围是2015、2016级、2017级统招统分研究生,不包括委培、定向培养研究生,不包括延长学习年限的研究生。

二、奖助学金类别

       本次评选的奖学金包括研究生学业奖学金、校级专项奖学金(包括朱元鼎奖学金、侯朝海奖学金、孟庆闻奖学金、汉宝奖学金)、各学院专项奖学金(由各学院另外通知公布)、研究生国家奖学金。

三、评选名额及条件

1. 研究生学业奖学金金评选条件及标准请参照《上海海洋大学研究生学业奖学金实施细则》,各类专项奖学金评选参照《上海海洋大学各类专项奖学金实施细则》,研究生国家奖学金评选条件参照《上海海洋大学研究生国家奖学金管理暂行办法》。

2. 三好学生、优秀研究生干部、社会工作积极分子评选条件参照《上海海洋大学研究生先进个人评选细则》。

3. 计算各类科研成果的时间范围为2015年9月1日――2017年8月31日。其中2017级研究生参评国家奖学金的计算时间范围为2017年9月9日至2017年9月20日期间。

四、各类奖助学金申请表下载地址

1. 各学院专项奖学金申请表,请根据学院通知具体下载;

2. 申请表下载地址:

http://yjs.shou.edu.cn/down.aspx?info_lb=683&flag=554。

五、评选程序及日程

程序

时  间

工 作 内 容

责 任 人

1.申报

9月20日前

需要提交佐证材料的学生请附发表论文封面、目录等材料,论文被SCI、EI、ISTP收录请附图书馆检索证明

研究生

2.学院推荐、公示

10月10日前

学院评选工作小组拟定获奖者名单,公示,学院公示无异议后,将申请材料、候选人情况汇总表(电子版)报研究生院

学院党委书记

3.研究生院审核、公示

10月16日之前

研究生院对基本奖助金、先进个人等上报材料进行整理、汇总,校级公示

研究生院

另定

国家奖学金及其它专项奖学金根据上海市、学校安排择期召开评奖评优委员会会议,公示

4.学校审批

另定

公示无异议后,经学校批准发文公布研究生获奖名单

学校

5.表彰

另定

召开颁奖大会,颁发证书及奖金

学校

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                                                                                                                                          研究生院  

                                                                                                                                      2017年9月13日