您现在的位置:首页 / 学位工作 / 新闻公告
关于2019届毕业研究生图像信息采集工作的通知
发表时间:2019-02-27 阅读次数:486次

    毕业生图像信息采集是学历证书电子注册和学位授予信息上报工作中的一个重要环节。拍摄的照片将粘贴到毕业证书和学位证书上,另外照片的电子版将上报教育部和国务院学位办,备网上查询。

    新华社中国图片社受教育部委托,负责该项图像采集工作。我校2019年毕业研究生电子注册图像拍摄工作由新华社中国图片社上海图像信息采集中心负责,现将具体要求及安排通知如下:

一、具体安排

拍摄对象:拟2019年毕业的硕士和博士研究生,携带2代身份证。

拍摄要求:服装整齐、端庄,不得佩戴耳环、项链等饰品。具体见附件《高等教育学历证书电子注册图像采集规范及信息标准》。

拍摄时间:2019年3月12日(周二)上午10:00—12:00。

拍摄地点:图文中心一楼104会议室旁边大厅。

拍摄费用:15元/人,将由上海图像信息采集中心工作人员在拍照现场收取。

二、注意事项

1、有特殊情况无法参加本次电子图像拍摄的研究生,请自行前往上海图像信息采集中心进行补拍。学生最迟拍照时间为毕业前3个月。

2、不接收外地新华社拍摄的电子照片和纸质照片。

3、联合培养研究生如不能回上海拍摄照片,可由联培单位统一组织,按照要求拍摄照片后,于3月31日前由联培单位将符合要求的电子版照片、excel表格信息、费用(30元/人)交给上海图像信息采集中心刘老师,联系电话:66053836  13370222566,QQ:2482611501(加之前请电话联系)。

(1)拍摄要求见附件《高等教育学历证书电子注册图像采集规范及信息标准》。

(2)excel表格信息内容:学号、姓名、性别、身份证号、专业、学历、学校名称。

4、本次毕业研究生图像采集将于3个月后上网,到时请同学在“中国高等教育学生信息网”学历图像校对专栏(网址:http://www.chsi.com.cn/)按照系统提示校对本人相关信息。

 

★新华社中国图片社处理照片的时间一般为3个月,请同学酌情处理!

 

★新华社中国图片社上海图像信息采集中心拍摄地点:上海市虹口区四川北路1457号虹口商城21楼2108室(虬江支路181号)。

时间:周一至周六 9:00—16:30。

交通:地铁3、4号线,宝山路站,1号口出站,沿虬江路向东走至四川北路。

地铁10号线,四川北路站,4号口出站,沿四川北路往北走150米。

公交65路,四川北路虬江路站。

联系方式:021-36521351   021-36521352

 

                                                                                                                                    上海海洋大学研究生院 

                                                                 2019.2.27

附件:《高等教育学历证书电子注册图像采集规范及信息标准》