您现在的位置:首页 / 培养工作 / 新闻公告
2019级研究生选课通知
发表时间:2019-08-31 阅读次数:1215次

研究生新生:

       2019级研究生新生即日起至2019年9月14日可自行在网上进行培养计划制定及选课。

       研究生系统入口方式(1.校园网海大综合服务平台;2.附件操作指南中的网址;3.点击研究生系统入口方式查看)

       本学期所有课程从第二周开始(2019年9月9日),水域生态学、留学生课程除外。外语和政治课分班数据已由研究生院导入,请自行登录研究生系统查询,如果课表中没有外语课,则被安排在第二学期,请在个人培养计划中也选择第二学期的外语课。

请按照选课操作指南进行操作。特别要注意:

1、新生选课要经过以下步骤,缺一不可:

   ①确认个人信息;

   ②制定个人培养计划:需要选择研究生阶段所有学期的课程计划;

   ③选择教学班。即选课。选课只能选当前学期的课程。课表里的课程是当前学期课程(即现在的课表只包含第一学期课程)。

      做好个人培养计划后一定要“选择教学班”,不选择教学班,相当于没有选课,将来无法录入成绩,不能获得相应学分。如果个人课表里是空白或只有英语政治课或部分课程,说明没有把个人培养计划中的课程选入课表。

2、个人培养计划中的课程需要和导师协商确定,个人培养计划在选课前要做好,导师网上审核可以在入学后三个月内完成,个人培养计划和实际选课要保持一致,如不一致,需要修改。

3、第一周选课至9月14日结束。9月17日研究生院统计选课数据发给各学院。

4、课程如有变动,除了在教学班中修改,在个人培养计划中也要进行修改。个人培养计划如果是草稿状态,收回即可进行修改。

5、截止日之后请您再次核对自己的课表是否有误或有遗漏。

6、选课手册印刷稿如与系统显示不一致,可询问研究生院培养办、学院或查看系统中有无特别说明。

                                                研究生院

                                              2019年8月31日

附件1: 研究生选课手册2019-2020(1)

附件2: 研究生系统入口方式及适用对象

附件3: 学生端信息确认和选课操作手册

附件4: 研究生系统ie设置说明