您现在的位置:首页 / 培养工作 / 新闻公告
2019年经济管理学院前沿系列讲座(一)
发表时间:2019-06-18 阅读次数:150次

报告题目: 挪威三文鱼的价值链分析及中挪合作机会展望

报告人:   刘雅杰 副教授

时  间:   6月24日(周一)上午8:30-10:30

地  点:   经管学院408室

    请选修经济管理学院《经济学前沿课程》、《管理学前沿课程》的学生务必参加!

附简历:

         刘雅杰,挪威北极大学 (UiT the Arctic University of Norway, 原特罗姆瑟大学) 生物科学与渔业经济学院副教授,博士毕业于加拿大不列颠哥伦比亚大学 (UBC)资源与环境经济学专业。主要从事自然资源和环境经济管理方向研究,在加拿大和挪威渔业资源和水产养殖经济管理研究方面颇有建树。主要研究方法包括生物经济学建模、计量经济学分析以及生态系统评估。目前,刘教授团队的研究内容包括海洋资源利用效率和盈利能力的优化,环境因素对水产养殖和渔业海洋资源的经济评估、水产养殖系统的生命周期成本(LCC)和生命周期分析(LCA)。刘教授在国际权威学术期刊上发表数十篇论文,历年主持和参加多项欧盟,挪威和加拿大研究理事会以及其他项目。 刘教授多年致力于中挪之间的学术合作交流。 目前基于中挪北极合作项目,正在上海交通大学访学交流。 同时刘教授分别是欧盟、法国和挪威研究理事会的项目评估专家,国际海洋考察理事会 (ICES) 的复原力和海洋生态系统服务工作组主要成员(WGRMES)以及国际渔业经济与贸易研究协会(IIFET)的会员。

 

经济管理学院 研究生院

2019年6月18日