您现在的位置:首页 / 培养工作 / 新闻公告
食品科学进展(基)开课通知
发表时间:2019-05-06 阅读次数:90次

一、主讲教师:Pradeep K Malakar(恒天然集团)

二、授课时间、地点

日期

时间

地点

5月25日(星期六)

8:00-11:00(课时:4)

教学楼1101

5月25日(星期六)

13:00-16:00(课时:4)

教学楼1101

5月26日(星期日)

8:00-11:00(课时:4)

教学楼1101

5月26日(星期日)

13:00-16:00(课时:4)

教学楼1101

总学时:

16

三、个人简介

Pradeep Kumar Malakar,上海市“东方学者”讲座教授。2002年获得荷兰瓦赫宁根大学博士学位,上海海洋大学特聘讲座教授,新西兰恒天然集团高级研究员。主要研究领域为食品安全、预测微生物学和风险评估研究。曾主持过多项英国皇家学会的重要科研项目,特别是英国生物技术与生物科学研究理事会(BBSRC)的2007年中英国际合作项目等科技合作,牢固地奠定了英国食品研究院与中国的多家单位良好的合作基础。近年来,Pradeep Kumar Malakar博士发表高水平SCI论文20 余篇,国际合作足迹踏遍中国、新西兰、法国、澳大利亚、马来西亚等国,应邀在世界各地的各种学术会议、政府部门、科研院所及企业进行多场学术报告。2007年至2015年间,代表英国食品研究院与上海海洋大学、上海市食品药品监督管理局、上海理工大学、上海市农业科学院、上海交通大学、联合利华(上海)、广东省卫生厅、广东省疾病预防控制中心、南方医科大学、黄海水产研究所等政府机构、科研院所、高校及企业之间展开了广泛的交流与合作,具有丰富的国际科研合作交流经验,在该领域享有较高的知名度,是该领域国际上著名学者之一。

四、授课内容

本学期Pradeep Kumar Malakar教授拟为食品学院研究生开设前沿英语课程一门“食品科学进展(基) “ 共16 学时。

课程内容:Food microbiology professionals from academia, industry and government agencies have been using predictive modelling methodology and software tools at an increasing rate. This course introduces the background of this area of science and will enable students to learn and adapt tools for the assessment of the inactivation, survival and growth of foodborne micro-organisms, for food product safety assessment, for process and storage optimisation and for quantitative microbial risk assessment of food products.

 1-4学时:“预测微生物学与食品安全风险评估概述“。由Malakar老师向同学们介绍预测微生物学的发展史及相关研究成果,阐述预测微生物学在食品安全风险评估中的应用价值。

5-8学时:讲授预测微生物学模型的拟合、生长与失活模型的概念、微生物行为参数的意义以及测微生物学模型在食品工业中的应用。

9-12学时:介绍食品安全风险评估在高校、政府及企业领域的研究现状,并对其应用前景进行展望。

13-16 学时:对课程内容进行回顾和总结,和同学们一起,对预测微生物学及食品安全风险评估进行深入地讨论,并布置随堂作业。