您现在的位置:首页 / 导师信息
导师信息
姓名: 赵宪勇 英文名:
 
导师类别: 博士生导师 所在专业: 渔业资源
性别: 最高学位: 博士
所在单位: 黄海水产研究所
入职年月: 1985-07-01 出生年月: 1965-05-16
职务: 副所长、纪委书记 职称: 研究员
研究方向: 渔业声学、渔业资源 E-Mail: zhaoxy@ysfri.ac.cn
通讯地址: 山东省青岛市市南区南京路106号
简历:
教育经历:
工作经历:
研究成果:

以水声学、渔业生物学与渔业管理、海洋生物学三个学历专业背景,长期从事渔业声学、渔业资源评估和远洋与极地渔业资源开发利用研究。在鱼类声学特性和渔业资源声学评估技术方面取得多项创新性研究成果,是我国渔业声学应用研究的开拓者和领军人;在渔业生物学研究方面立意创新,丰富了对黄海鳀鱼种群动力学特征的认知;在极地渔业资源开发利用方面积极建言献策并全力提供技术支撑,为我国南极磷虾渔业发展做出重要贡献。在国内外多个高层次学术组织任职;博导、兼职教授。

获奖情况:

获国家科技进步二等奖(2006, 9)、山东省科技进步一等奖(2011, 2)、农业部中华农业科技奖优秀创新团队奖(等同科研成果一等奖,2013,5)、国家海洋局创新成果二等奖(2006, 2)各1项,2004年获中国农学会青年科技奖,2014年“海洋渔业资源与生态环境创新团队”获全国专业技术人才先进集体(列5),2015年获全国农业科研杰出人才称号。

专利著作:
论文发表: