通知公告
关于2019年12月17日研究生英语学位考试报名的通知
发布时间:2019-11-15   浏览次数:13

研究生同学请注意:

    本学期研究生英语学位考试将在20191217日(周二)下午1:15-3:45进行。请同学们相互转告并提前做好应考准备。

网上报名截止时间:2019123日。

1、网上报名办法:

1 2016-2019级研究生在新系统里报名:校园网-研究生教育-研究生新系统-学位外语-学位外语报名。

2 2015级及以前研究生到研究生院报名。

22019126日起可以在系统里查询本人考场信息。

320191210-12日研究生院负责打印准考证并发放到学院。届时请留意准考证领取通知。

注意事项:

1. 已通过英语学位考试的研究生不能再次报名。

2. 申请免考的程序参照英语学位免考要求。申请免考的研究生仍须在系统中报名,安排虚拟考场和座位号以便在系统中录入成绩,但不参加考试。

3.报名截止后不予补报。无论是否免考,没有在系统中报名的均不能参加考试。

4.请事先准备好2B铅笔、橡皮和黑色水笔并正确填涂。

5.选择题为单选,如多选或填涂不清楚者均判为无效,不能得分。

关于免考:

研究生在学期间达到下述条件之一者,有机会申请学位英语考试免考,满足条件且学位英语考试未通过的同学带着相关证明到行政楼629登记(满足第6条者不用带证明,但要进行登记),申请后准予免考者,不参加本次考试,外语学位考试成绩按照85分记。

1. 国家大学英语六级水平考试500分及以上;

2. 英语专业四级70及以上;

3. 雅思学术类成绩6.0及以上;

4. 新托福成绩90分及以上;

5. 公共英语测试五级(PETS-560分及以上;

6. 全国硕士生统一入学考试外国语成绩70分及以上。

研究生院培养办公室

2019-11-15